當前位置:湖南鐵路科技職業技術學院 > 學院新聞
铁道機車學院赴湖南中南智能装备有限公司学习交流

发布日期:2019-11-28 19:03:15 作者:夏欣 点击次数:54

【字號:

 打印本頁

图片1


爲進一步加強學生對智能控制專業的實踐指導,了解人工智能及智能制造的發展趨勢,認知本專業的定位和未來就業的工作崗位情況,11月26日下午,铁道機車學院组织50名智能控制技術專業學生赴湖南中南智能裝備有限公司和湖南工業4.0創新中心參觀,參加“人工智能與工業4.0”國際合作交流講座。


湖南中南智能裝備有限公司辦公室主任謝賽帶領同學們參觀公司的展廳、智能産線的生産車間,並介绍了公司的典型产品、在智能制造领域取得的成绩及未来发展规划


交流會上,長沙理工大學客座教授、中國外專局高端外國專家英國機器人專家AmirMoktarzadeh教授爲同學們作關于人工智能與工業4.0的講座。他詳細說明了什麽是人工智能,介紹了工業的發展曆程,讓同學了解到自己該怎麽學習這個專業,以後的就業方向。期間,有不少同學向教授提出自己的疑問。教授一一爲其解答並提出建議希望同學們要明確自己的目標,牢牢把握機會認真、細致地規劃自己的人生目標。


(铁道機車學院)