當前位置:湖南鐵路科技職業技術學院 > 學院新聞
學院時政學習社參加“大學生進軍營”活動

发布日期:2019-11-29 20:23:42 作者:刘傲宇 梁蓥 点击次数:91

【字號:

 打印本頁

图片1


2019年11月26日,由株洲市軍分區主辦“大學生進軍營”活動,在株洲市武警機動支隊株洲市民兵訓練基地相繼開始。學院武裝部教師劉學軍攜學院時政學習社成員、各二級學院參軍積極分子參加活動。


在武警支隊的训练场,各种各样的训练器械让同学们产生了浓厚的兴趣,部分同学体验之后更感受到战士们平时训练的艱辛。在參觀戰士們的內務時,同學們從那四方形的被子,平整無皺褶的床單,整齊的物品擺放,感受到了紀律嚴明,嚴格有序的軍營生活。


在高校攀爬繩索比賽中,當其他人還在猶豫是否參加比賽時,時政學習社副社長謝旭熠當機立斷一個箭步上前,自告奮勇報名參賽,表情興奮雀躍。沒有穿戴任何防護器具的情況下噌噌幾下就爬到了大約九米的攀爬繩索頂端,把競爭對手遠遠甩在後面,贏得了所有人的掌聲,連戰士們都誇歎不已。隨後他作爲高校學生代表接受媒體采訪。當被問到參加此次活動有什麽感受想法時,這位對軍隊有著憧憬和一腔熱血的年輕人直視鏡頭這樣說道:“在這裏我感覺到部隊紀律嚴明,軍人能吃苦耐勞,遵守軍規軍紀,正因爲他們平時的刻苦訓練,才有了我們的安定生活,哪裏有需要,便會在哪裏看到他們矯健的身影。他們不求得失,不貪圖功利,總在默默付出。這就是軍人,我要向他們學習!”


活動結束後,同學們紛紛表示,要以此爲志,奮發圖強,用好自己所學,在祖國的各個領域助力中華民族的偉大複興!


(思想政治課部)