當前位置:湖南鐵路科技職業技術學院 > 學院新聞
学院与铁建重工融合互动 共育現代學徒制人才

发布日期:2019-11-30 16:08:04 作者:彭志强 点击次数:27

【字號:

 打印本頁

图片1


图片2


爲進一步深化校企合作,現代學徒制,讓學生了解企業生産情況,知曉技能晉升政策,學習勞模精神,分享大師成經驗,明確未來職業發展前景11月29日,铁道車輛學院組織機械設計與制造專業“重工金軌”現代學徒制班全体同学深入鐵建重工集團股份有限公司,校企共同開展一場別開生面的教育教學活動。


長沙市人社局處長劉菁《國家職業技能提升計劃相關政策的解讀》,詳細介紹了長沙市政府對技術技能人才的激勵政策,以及技能人才培養的主要政策文件。


2016年感動中國人物、中華技能大獎、全國勞動模範、全國技術能手獲得者,中車長客公司焊工高級技師李萬君作了《“不忘初心、牢記使命”——我的成長之路》報告,用诙諧有趣的言語引起同學們熱烈反響,他勉勵同學們努力學好專業技能,投身機械制造行業;鐵建重工技能大師陳建軍和重工學院教師朱利民對于同學關心的崗位、技術及成長晉升通道問題進行詳細解答,幫助同學們更好規劃自己的成長計劃。最後同學們在朱利民的帶領下參觀了鐵建重工盾構機組裝車間。


此次活動有助于學生對鐵建重工、職業技能晉升、就業崗位有了一定的认知,对未來的職業生涯産生更明確的規劃校企雙方明確表示將進一步深化校企合作,充分發揮企在人才培養過程中的“雙主體作用,继续探索現代學徒制人才培養的新路徑,爲鐵建重工集團有限公司的快速發展提供優質人才支撐。


(铁道車輛學院)